понедельник, 29 июля 2013 г.

Roses, Spain

This June our friends with us planned to spent a week on Costa-Do-Not-Remember, specifically in Roses,Spain, small town near Barcelona. But fortunately not without huge help of French striking flying control officers we spent one day and one half-night in our flight-jointing city-Weeze in surroundings of Dusseldorf, Germany. So here is a small story about our short stay there and our 6-day vacation near the sea.

В июне мы с друзьями собирались провести 7 дней в маленьком прибрежном городке Розес в Испании. Но в этот раз все получилось немного не так, как мы планировали...
Для того, чтобы наши билеты и проживание не обошлись нам в астрономическую сумму денег, мы летели в Испанию по сложному маршруту Лаапенранта-Дюссельдорф Веце-Жирона. Как многие lowfare любители знают, это маршрут компании Ryan Air:) до Лаапенранты мы добрались на машине, выехать собирались из Питера рано утром, еще до рассвета. А за несколько часов до того нам пришло письмо от авиакомпании, что французские диспетчеры объявили забастовку и рейс из Веце в Жирону отменен. Слава всем авиабогам, такие рейсы летают дважды в сутки, и нам совершенно бесплатно позволили поменять наши билеты на рейс следующего утра.




Таким образом, благодаря недовольству диспетчеров, мы оказались в немецкой лубочной деревне.

If you would like to imagine Weeze, try this one: railwaystation in the middle, then in circle motion out of it there are two hotels, city hall, houses of red bricks, restaurant and huge pub near the rowing club, kayaks of every color you like near the river, paved roads, trees, flowers everywhere. That it is...Weeze! really, cozy out of the postcard city in Germany.

На вопрос менеджеру в инфобудке: "А далеко ли этот отель от центра Веце?", тот очень долго смеялся, а потом сказал, заключив слово "центр" в воздушные кавычки, что там все к нему близко. И это правда, это оччччень маленький городок из нескольких кварталов, окруженный картофельными полями. Зато в нем все по-немецки организовано и богато, все население страдает страстью к ландшафтному дизайну, половина улиц мощеная, что также добавляет шарма. Есть рестораны,гребной клуб, несколько отелей...Короче говоря, прелестный городок,единственное,что немного омрачало настроение-на день меньше на море..


Me helping Anton to smile :)
помогаю Антону улыбаться:)

Some seeds for fun))

Мы в нем славно пообедали, прогулялись, нашли смешные семечки:)





So, the next day we were in heaven, in our own small 2-room apartment near the channel with yachts parked under our windows. We lived almost out of Roses. On the entrance to the city from Barcelona direction. And it was ok, thats what we wanted. No people, no crowds, only the best beach we saw in Roses. The beach with broad sand line and all-the-day nice waves. There were only 4 people in the sea permanently. Only 4 Russian people. The water was frizzing, and it was impossible just swimming, so we were jumping on waves and fooling around. Roses is interested by its nonstop winds all the year. It is the second famous Spanish spot for surfing and kite-surfing. But when you leave the sea there is no way to sun bath, because all you felt is like 1000 of knives try to tear your body to pieces, it is wind with the sand help you to peel your skin. But it only sounds awful, but i cannot remember us complaining.

И вот, после такси до аэропорта, перелета, мы уже мчимся на арендованном Форд Фиеста в наш городок Розес. Розес стоит на берегу залива, это вторая по величине Мекка для серферов и кайтеров в Испании после Тарифы, потому что ветер здесь дует 365 дней в году, и штиля не бывает. Нам это было только на руку, в середине июня вода еще была холодная, а когда прыгаешь на волнах-это почти незаметно :)

This is crazy!!! LOVE_LOVE_LOVE sea!

Когда мы увидели море, мне кажется, у нас-белых и уставших-немного снесло крышу=))у меня точно))



Somebody stole my rucksack...:))

В то время как мы плескались в волнах, Антон ходил на разведку по поводу аренды кайта..оказалось, что без лицензии (или как это там называется) можно кататься только под контролем инструктора, и это оччччень дорого=)

В Розесе мы безумно дешево, за натуральные копейки сняли 3хкомнатную квартиру на берегу канала с яхтами, до моря-5 мин на машине, или 15 минут пешком, место супер, и как потом оказалось, это окраина Розеса, а сам он довольно большой прибрежный город, но наш пляж "загородом" был лучше всех :)широкий и с самыми веселыми волнами :)


Sangria by pans and chorizo

у квартиры, по сравнению с отелем, есть свои преимущества=)) например, там есть кухня :) а значит- неограниченная сангрия и закуска в любое время,стоит только открыть холодильник :)


As we rent a car for 6 days we rode to closest cities to us: Cadaques, Barcelona, Figueres.

Машина у нас была арендована на 6 дней, так что мы покатались немного по окрестностям) Рядом с Розесом есть артистичный городок Кадакес, прославившийся, благодаря Дали,любившему этот город.



Прошлись там вдоль пляжа, нашлись очень уютные уединенные уголки..




Этот собак меня покорил=)) путешественник послушный))

This time Barcelona seemed to me full of people, of russian tourists, cars and bikes. Everything is roaring, moaning, crying. I thought that this day the city was like a monster. But anyway we spent there a day in our favorite places and went back to our quiet village.

Съездили в Барселону...в этот раз я была ей немного разочарована..точнее не самим городом, а тем, что туристов в нем стало еще раз в 5 больше,чем было в прошлый раз,когда мы здесь были...и такое ощущение, как-будто Барселона с каких-то пор вошла в состав РФ, ибо русская речь теперь повсюду..
Отдохнули в парке Гуэль, посмотрели насколько выросла Саграда, заглянули в Ла Рамблу, прикупили там черешни, пообедали и поехали смотреть на фонтаны уже вечером)) скромная программа)


Очень хотелось тиснуть эту ножку..=)

Фонтанов почти не было видно из-за толп туристов и продавцов всякой уличной ерундовины...



There is no more my awesome huge round swing in Figueres. They replace it by simple plate...stupid people...

Заглянули в Фигуэрос, он оказался в 20 мин от Розеса...моих качелей не стало, ну тех, что были похожи на тазы...вместо них повесили обычную дурацкую дощечку..

I thought that i haven't taken too many photos, but there are so much for one post, and I placed here only selected ones. Hope you'd like them as i do. The last one from one beautiful morning, when boys thought that they would be able to get up early and swim before breakfast. They were sooooo so so wrong and naive.

Вот и все...всего 6 дней...я даже не заметила как они прошли, так быстро:( и вроде не снимала особо, а фотографий в пост поместила очень много, извините, наверное, просто хочу запомнить получше наш отпуск:)


И последняя-фотография утреннего пляжа в Розесе:))

Комментариев нет:

ShareThis

//Pinterest button