среда, 16 января 2013 г.

Xmas Fair 2013 in Saint-Petersburg


Закрывая вопрос с празднованием Нового 2013 года, в эти ушедшие выходные сходили на ярмарку, хотя я божилась и обещалась сама себе в этом году туда не ходить, каждый раз так много всего жду, и ужасно разочаровываюсь..Ожидаю увидеть что-то вроде Рождественской ярмарки в Берлине,а получаю набор стандартного барахлишка в ларьках и искусственное,натянутое веселье. Так и в этот раз произошло.
Сидели дома, болели, и тут я поняла, что мне надо сходить, надо! прямо жизненно необходимо! пижамы долой, шапки наготове, схватили фотоаппарат, ключи и бежать=)

This weekend was the last open-days for Xmas Fairy in the center of the city, though i wasn't planning to visit it this year we suddenly decided to go. I must say that every year i feel dissapointment and excitement at the same time. Ecxitement by the whole atmosphere of holidays and all those lights around this place, but after that i become dissapointed because all this fair is just an ordinary market and people around us are so apathetic to all of this and all this is worthless.





Ярмарка заявлена была как международная, но это даже не смешно: в уголке Швеции-товары из икеи, в Финском ларе-из супермаркетов..наши тоже не порадовали..продают те же финские варежки из тех же супермаркетов,или фабричные рукавички..из вязаных изделий всего в нескольких местах было что-то отдаленно напоминающее ручную работу. Возможно, мы поздно пришли,ведь ярмарка проработала уже почти месяц к этому моменту, а мы созрели только за день до закрытия.

This is not Russian as it was in old days according to books and cards, and it is not European as sponsors wanted to be.



Забавные висюльки-украшульки на елку и не только=)





а эти красавцы просто покорили нас, они сидели, не привязанные, около своих саночек и ждали хозяев.

Aren't those two cuties?))) they were waithing for owners without any leash. So sweet!!





Шведская "экзотика"







Продавцы угрюмые, уставшие, не представляю как можно столько стоять на морозе и быть счастливым=) Только один парень развлекал народ, у него в палатке были прекрасные керамические картинки, часы, магниты, расписные веселые жирафы, толстые коты, мне там понравилось. Жаль, что нам такую вещь никуда не пристроить=(а то пара жирафов сильно мне приглянулась, я к ним неровно дышу уже давно))



После того,как я обморозила пальцы в своих не очень теплых перчатках, пришлось бежать покупать толстые, теплые перчатки ручной вязки из козьей шерсти=) они меня и спасли)) Пока доставала деньги за перчатки,выронила тысячу из кармана, растяпа я=)) Хорошо,что мы сразу собирались пойти выпить кофе-согреться, и я стала шарить по карманам. Я же говорю- вышли из дома внезапно, хорошо не в пижаме=))

Anyway.. it was cold and i got my fingers frostbitten, so i bought new gloves!!!super-cool gloves hand made of goat wool!!!my hands were saved!! and we desided to get a coffee somewhere.



Нашли раньше других мою денежку и пошли пить кофе=))а тааам...старые окна, на которых как в детстве узоры намерзли...Красота, это было просто прекрасно, божественное завершение прогулки=))

Have you seen it before?)) it happens only in houses where the windows are still wooden and can breathe. New windows doesn't make that effect..it reminds me childhood and cold winters those years. So beautiful)











Пойду разбирать нашу елку, снимать украшения, новый год прошел как и не было его вовсе, а ко мне так и не пришло это ощущение праздника, как было в прошлом году..

New year is over and it passed so fast that i've almost missed it. I wish 2013 will be even better than 2012 without any losses. That is all i want and wish for everyone.

Комментариев нет:

ShareThis

//Pinterest button